おいしいマンゴーが食べたいの!!
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沖縄のフルーツは美味しいと。
よく沖縄に行った人たちから聞いていましてね。
食べたい!マンゴーが食べたい!!
都内で沖縄のマンゴーを買おうとすると激高なんですもん…もらうしか食べる方法がないのれす…
でも、私が行った3月は完全オフシーズン…
果物にも旬というものがあって、そちらも残念ながらオフシーズンのようです…
マンゴーは5月~9月くらいがバッチリの旬ですよ(。-∀-)
それでも南国気分を味わうため、美ら海スイーツを堪能したく…
古宇利島の帰り道に、見つけました、かわいいカフェ♡
「369farm cafe」さん( ´ ▽ ` )
店構えから女子の心をギュギュっと掴んでくれました。
自家農園で採れたフルーツを使ったかき氷、プリンパイなどがいただける、
ご夫婦でやっておられる小さなお店です♪
農業大学出身の旦那様とデザイナーさんだった奥様。
現在はコーヒー栽培のみのようですが、元々は大宜味村でマンゴー栽培を始め、そこでマンゴージャム作りが始まったそう。そして、2012年にこの小さなカフェをオープン。今に至ると。
店内には、お見事はかき氷機が!昭和初期のもので、こだわりの一品です☆
かき氷の種類もたっくさんあって迷っちゃう(*´д`*)
でも、ここは、迷わず笑。とろふわマンゴーで!
そして、もう一つは店名の入った15369(いちごみるく)を!
ふわふわ氷に、自家製マンゴーソースがたーっぷり♡
そしてバニラアイスのお供と手作りの練乳が付いてきます。
果肉入りマンゴーソースは見た目通りに、甘くてうまし♡
たっぷりかかっているので、かき氷というよりも、スムージー感覚☆
ふわふわ氷もパクパク食べても、頭キーーーンになりません!
そして、自分の好きなタイミングで追加する練乳。これも自家製!
これがまた美味しい♡
甘すぎない自然の風味の練乳。この練乳に惚れました…
15369も、自家製いちごソースがたーっぷり♡
そして、こちらは、いちごソース半分に練乳半分のコンビネーション。
少し酸味のあるいちごソースと練乳、バニラアイスの奏でるハーモニーが、
甘味と酸味と折り重なって良い感じに中和されます。
そして、かき氷を食べてる途中に、プリンパイが焼きあがったとの情報が。
これは、食べるしかない!
プリンパイもサクサクと程よい甘さのプリンカスタードが、
これまた優しいお味でおいしかったです(*´ω`*)
ほかのかき氷もほんとに美味しそう(´д`)
白玉入りとか、甘酒ソースとか和風かき氷も食べたかったにゃ…
またの沖縄訪問時に行かせていただきます( ´艸`)
自然のおいしさをとても上手に引き出した味を提供してくれる、そして
接客も暖かく、心休まるカフェでした☆
とても小さなお店なので、行く際には、お店をお見逃しなく笑
あーーー沖縄行きたい(T ^ T)