毎日がノープラン♡

元ナースの日々徒然雑記。

おいしいマンゴーが食べたいの!!

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沖縄のフルーツは美味しいと。

よく沖縄に行った人たちから聞いていましてね。

 

食べたい!マンゴーが食べたい!!

都内で沖縄のマンゴーを買おうとすると激高なんですもん…もらうしか食べる方法がないのれす…

 

 

でも、私が行った3月は完全オフシーズン…

果物にも旬というものがあって、そちらも残念ながらオフシーズンのようです…

マンゴーは5月~9月くらいがバッチリの旬ですよ(。-∀-)

 

それでも南国気分を味わうため、美ら海スイーツを堪能したく…

 

古宇利島の帰り道に、見つけました、かわいいカフェ♡

「369farm cafe」さん( ´ ▽ ` )

 

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店構えから女子の心をギュギュっと掴んでくれました。

 

自家農園で採れたフルーツを使ったかき氷、プリンパイなどがいただける、

ご夫婦でやっておられる小さなお店です♪

 

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農業大学出身の旦那様とデザイナーさんだった奥様。

現在はコーヒー栽培のみのようですが、元々は大宜味村でマンゴー栽培を始め、そこでマンゴージャム作りが始まったそう。そして、2012年にこの小さなカフェをオープン。今に至ると。

 

店内には、お見事はかき氷機が!昭和初期のもので、こだわりの一品です☆

 

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かき氷の種類もたっくさんあって迷っちゃう(*´д`*)

 

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でも、ここは、迷わず笑。とろふわマンゴーで!

そして、もう一つは店名の入った15369(いちごみるく)を!

 

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ふわふわ氷に、自家製マンゴーソースがたーっぷり♡

そしてバニラアイスのお供と手作りの練乳が付いてきます。

 

果肉入りマンゴーソースは見た目通りに、甘くてうまし♡

たっぷりかかっているので、かき氷というよりも、スムージー感覚☆

ふわふわ氷もパクパク食べても、頭キーーーンになりません!

 

そして、自分の好きなタイミングで追加する練乳。これも自家製!

これがまた美味しい♡

甘すぎない自然の風味の練乳。この練乳に惚れました…

 

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15369も、自家製いちごソースがたーっぷり♡

そして、こちらは、いちごソース半分に練乳半分のコンビネーション。

 

少し酸味のあるいちごソースと練乳、バニラアイスの奏でるハーモニーが、

甘味と酸味と折り重なって良い感じに中和されます。

 

そして、かき氷を食べてる途中に、プリンパイが焼きあがったとの情報が。

これは、食べるしかない!

 

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プリンパイもサクサクと程よい甘さのプリンカスタードが、

これまた優しいお味でおいしかったです(*´ω`*)

 

ほかのかき氷もほんとに美味しそう(´д`)

白玉入りとか、甘酒ソースとか和風かき氷も食べたかったにゃ…

またの沖縄訪問時に行かせていただきます( ´艸`)

 

自然のおいしさをとても上手に引き出した味を提供してくれる、そして

接客も暖かく、心休まるカフェでした☆

 

とても小さなお店なので、行く際には、お店をお見逃しなく笑

 

 

あーーー沖縄行きたい(T ^ T)