やっぱり、うなぎ、ですな。
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めっきり値段が高くなってしまった、うなぎさん。
あんなに美味しいのに、自力ではめったに食べられなくなりました(゜´Д`゜)
そんなとき。
目上の方が、何か美味しいものでも、ごちそうしてくれる、なんて言うもんですから。
そりゃ~、言いますよね。
うなぎがいいっっ!!(*゚∀゚*)
私うなぎ難民でしたから。相当食べたいと思っていましたから。
いつの間にか、うなぎが大好物と化していることに最近気付きました笑
最後の晩餐は、うなぎかすき焼き希望♡
そこで、行ってみたのが。
茨城県赤塚にある、『うなぎや東條』さん。
気品漂うお店です(*´▽`*)
入口でちょっと歩き方からかしこまりながら入店♪
店内は明るく、まだ出来立てなのか、内装も清潔でキレイ~。
堀ごたつのお席へ。奥には個室もあるのかな?
広い座敷でくつろげますね。しかも堀ごたつだし(*´ω`*)
注文は…
良いの?良いの!?と思いつつも、良いって言われたので…
うな重 特上 3600円☆ ( ´艸`)
きゃっ♡豪勢にいっちゃいます~♪ ちなみに、並は2250円です。
注)私、普段、こんなにわがまま放題じゃないですよ笑
うなぎを焼くまでに、数十分時間がかかりますとのことで、
ひとまず一杯(・∀・) 桜のラベルがかわいい!
お通しには、うなぎの骨せんべい。これまた、ポリポリと美味しいんですよね!
あと、板わさと鰻巻きも☆
また、水戸市の地酒という、「一品」もあったので、それも堪能( ´ ▽ ` )
このお酒は、後味すっきり、フルーティな印象。
女性に好まれそうなお酒ですね。
さて。さてさて。
そこで、ようやくうなぎさん登場☆
わぁぁぁぁぁ~。
会いたかったよう~ うなぎさん(*≧∀≦*)
ふわっふわっ。
香ばしい香りがまた食欲をそそって。
口の中でやさしーくほぐれていきます。
上品な脂が閉じこもっていて、食べながら旨味を一層増してくれる。
固めに炊かれたお米とも相性バッチリ。
肝吸いも独特の食感で美味。香の物もうなぎと合っていて◎。
写真ではわかりませんが、ご飯の中にもうなぎが敷かれていて♡ さすが特上☆
心して食べました。
おいしゅうございました。
たまにする贅沢。たまりませんな~(●´ω`●)